так много малости

так много малости,
так мало многости:
не знал бы жалости,
ка б рос без строгости.

как много подлости,
как мало верности:
дорога к волости
трудна и терниста.

как мало имени,
как много прозвища:
течёт по вымени,
и много в нём еще.

и много в нём ещё
великой малости:
любви побоища
и нет усталости.


Рецензии