Закружит лебедь вальс Бостон

Который день льёт дождик... хмуро,
Поникли листья и цветы
Бредут прохожие понуро,
Несут огромные зонты

Просвета нет, нет настроения,
Промозглый ветер бьёт дождём,
Но этот мрачный день осенний
Я знаю, мы переживём

Устанет ветер рвать всё в клочья,
Дожди уйдут, как грустный сон
И на пруду, я знаю точно,
Закружит лебедь вальс Бостон,

И золотая осень всё же
Вернётся в тихие дворы
На миг вдруг станем мы моложе,
Еще вдруг станем мы мудры,

Промчится осень, как мгновенье,
Где с листопадом, где с дождём,
Где с солнцем, с ветром дуновенья
В миг пронесется за окном

Не осень это пролетает,
Дни нашей жизни так бегут
И пусть тепла нам не хватает,
Нам дорог  стал покой, уют,

А в мире всё  закономерно
И мы не властны, в этом суть,
Жизнь  пролетает, это верно,
Жаль ничего нельзя вернуть


Рецензии