Ой да, ты, берёзонька

1. Ой да, ты, берёзонька,
В платье изумрудное
Нарядилась молода,
А милого нет.

Припев.
Ой да, по весне, весне
В платье изумрудное
Нарядилась молода,
А милого нет.

2. Косыньки зелёные
На ветру качаются,
Льются слёзы девичьи,
Слёзоньки рекой.

Припев.
Ой да, по весне, весне
Косыньки зелёные
На ветру качаются,
Слёзы льют рекой.

3.Лето всё в заботушках
Пролетело птицею.
Всё ждала, всё верила,
Что милой придёт.

Припев.
Ой да, всё в заботушках
Пролетело летушко.
Я ждала, всё верила,
Что милой придёт.

4. Ой да, ты, берёзонька
Во шелковом платьице,
В платьице да в золотом,
Что же ты грустишь?

Припев.
Ой да, я по осени
В платьице шелковое,
В золотое платьице
Нарядилась зря.

5. Ой да, ветер налетел,
Облетело платьице,
И стоит берёзонька
Сиротинушкой.

Припев.
Ой да, ветер весь наряд
Мой пустил да по ветру.
Шаль возьму воздушную,
Будет мне тепло.


Рецензии