Я розу красную на мрамор положу

Я розу красную на мрамор положу
-Ты извини,что редко здесь бываю
Рассказывай,ну как ты здесь живёшь?
Скамейки нет.Что ж постою у края.

Как мы? Да знаешь,как-то ровно.
Без поражений,да и вообщем без побед
И дети вырастают понемногу.
Ведь главное, чтоб жизнь была без бед.

А там у Вас сегодня пополненье.
Соседа Кольку помнишь? Через двор?
Вчера уснул и больше не проснулся.
Хотел всё летом расширять свой дом.

Нет .Я не плачу. Это просто ветер.
Попал соринкою и снова подзатих.
У вас там наших уже стало больше.
Чем нас, оставшихся живых.

Отца увидишь. Передай, что помню.
Я знаю, ждет. На Пасху навещу.
По кладбищам судьба Вас раскидала
За день я всех, увы, не обойду.

Да вот ещё. Печенье и конфеты.
Те самые. Я помню. Не забыл.
Ну мне пора. Приду ещё конечно.
Покойся с миром. Сильно не грусти.

Кресты стоят вокруг неровным строем.
С землёй соединяя небеса.
«И в том строю есть промежуток малый,
Быть может это место для меня»….


Рецензии
Мои соболезнования!Низкий вам поклон за такое прекрасное излияние душевной скорби.Вы описали настолько живо жизнь и смерть,что я прослезился.Здоровья вам,мира и счастья в этом ненормальном,больном мире!

Бадри Квашилава   27.03.2022 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.