Печальная осень

В предвкушеньи рождения звёзд,
Приутихли берёзы уставшие,
Приодетые шапками гнёзд,
Тянут вверх свои ветки опавшие.

Воздух с солнцем простившись застыл,
И на склоне Луна как хрустальная,
В жёлтом мареве я позабыл,
Что и осень бывает печальная.

Вместе с летом от нас унесёт,
Затухающих струн многозвучие,
Воет ветер и день напролёт,
Всё омыто дождями плакучими.

Заглянуть бы поверх облаков,
Что же миру сейчас уготовано,
За стеной этих серых оков,
Ярким светом там всё очаровано.

Проплывает земля-колыбель,
Облаков постоянная пленница,
Здесь Октябрь, ну а где-то Апрель,
Подождём и погода изменится.


Рецензии