Когда затянет патиной...

Когда затянет патиной слегка
ребристое серебряное небо,
давай поговорим о пустяках –
политике, пилатесе, плацебо,
о целом и подробностях...
поэт,
узревший одиночество в деталях,
и дьявола, и сумеречный свет,
нашёл слова, что прежде не искали –
никто нигде... и мы с тобой, и мы...
давай нести пургу, лепить горбатых
из ластика неласковой зимы,
с молочных лет забрившей нас в солдаты –
служите, мол, бессоннице снегов,
глазастой безнадёге гололедиц,
прощальному прощению врагов,
и рощице, и плешине на пледе –
таков непререкаемый приказ,
каракулей на кромке небосвода...
и, кажется, до дембеля – века,
а, может быть, рукой подать – свобода,
где памятны, любимы и легки
ненастные простуженные лица...
оставь нам, Боже, эти пустяки
и время – замолчав, наговориться.


Рецензии
Так сбивчиво и убедительно одновременно,
Что к Вам зайду не раз ещё, всенепременно!

С уважением, Вячеслав Сивов.

Вячеслав Сивов   29.03.2022 17:47     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо Вам.
Всегда буду рада визиту.)

Алта Белая   31.03.2022 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.