Я помню танцы на осенних листьях

Я помню танцы на осенних листьях
И вдоль спины осенний холодок.
Вдвоем мы были только в мыслях
Судьбою нашей правил рок.

Ансамбль играл самозабвенно
Мы с мамой танцевали рок-н-ролл
А выходной смеркался незаметно
Я запивала пивом валидол.

Откуда появилась боль под сердцем
Когда вокруг такая благодать
Себе я показалась иноземцем
Но все ж училась танго танцевать.

Я прислонялась к комаровским соснам
Немного отдышаться я смогла
Я бесконечно мучилась вопросом –
Что между строк ты прочитал письма?

У жизни есть конец, и есть начало
Я думала, смотря на прелый лист
Но музыка сомненья вызывала
Что б ни сказал мудрец и атеист.

Она неслась куда-то за ворота
Стекала медленно за горизонт.
И листьев загоралась позолота
И улыбался всем Чеширский кот.
                13.10.2021


Рецензии