За стеклами - но как за стенами

Вот - счастья свет,
Лампада - за стеклами, но как за стенами
И видно и слышно, но все как в кино
На улицах темных - встречаем артистов
И мрачная драма их - на лицо

Одни слишком добрые, они же как овцы,
Для них есть собаки - злобные псы.
Овцы запуганы, собаки озлоблены
Им не приснятся спокойные сны.

Другие - какие то слишком уж странные,
Им деньги нужны, блестящие сны
Себя окружили  позором неверия
Живут не для кармы, живут для  сумы

Еще есть несчастные, дикие разные
И крысы как тени - у них все тайком
Мы смотрим с улыбкой, но как-то невесело
От этой тупости ... и горя за окном.


Рецензии