жду тебя

Снова прихожу с томной осени,
Падаю на кровать,
Жду, когда наскоро спросишь:
«Как без меня можешь спать?»

«Как без меня тебе можется?»
Знаешь, скажу - никак.
На небо смотрю, когда звезды сложатся,
Чтоб лететь в числа красивые, не просто так.

Жду тебя в ночь лунную,
Жду, когда всходит заря,
Жду, когда тяжесть чугунная
Мне закрывает глаза,

Жду, когда все лепечут,
Чтобы забыла как сон,
Жду тебя каждый вечер,
Хоть в сердце звучит стон.

Нежной вуалью укроюсь,
Вновь подожму себя,
Рядом к тебе пристроюсь,
Губами воздух любя,

Чтобы душа согревалась,
Твоими словами горя,
Я бы всё отдала, не теряясь,
Если б сказал «моя»,

Чтобы в глазах не стояли
Слёзы ждущих свиданья,
Чтобы любить не устали,
Так часто живя в расстоянии,

Чтобы открыла глаза вновь
И не стояла роса,
Ласково шёпотом про любовь,
Устлавшая мне глаза,

Чтобы прикосновение
было не в пустоту,
Я б все отдала за мгновение,
За лёгкость и простоту.

Если могла… не отпустила бы,
Я бескрайне тебя люблю.
Подаренными крыльями,
Жди меня, обниму.


Рецензии