Я неуверенно очень живу...

               
Я неуверенно очень живу,
никак не пойму сути данной проблемы.
Вбираю лениво чужую молву
без пользы для слуха и нервной системы.

Но разве я даром родился? – ответь
Бог или мир или прочая клеть,
в которую всунут, как вор в обезьянник.
Скорей отоприте, бродяга я, странник.

Как Хлебников-бомж, я хочу побираться
и бредить словами и спать в стоге сена.
Но кто-то мешает устать, наиграться,
сбежать на свободу нагую из плена.

Сказал он: «Свобода приходит нагая».
Учил, завещал, я усвоил уроки.
Но, ленью снедаем, себе потакаю
и слов лишь сквозь сон порождаю потоки.

А реки мгновений текут из нирваны
и жизнь пеленают с рожденья до смерти.
Миров через вечность плывут караваны
и исчезают в веков круговерти.


Рецензии