Луна блестит металлом агрессивно

***
Луна блестит металлом агрессивно,
Нет вдохновенья от неё, животный страх...
Мы на борту земном летим пассивно
И слепо верим в то, что всё в Его руках!

Пусть километры пустоты под нами,
Над нами космоса бескрайнего пейзаж...
Заняв свой эшелон над облаками,
Надеемся всегда - Луна нам верный страж!

Она не страж, а наших зол мерило.
Греховности землян свой посвящая гнев,-
Волну поднимет, что б людей накрыло,
Или огнём сожжёт, вулкана дёрнув нерв!

Не знаем силы всей её влиянья,
Лишает сна поэтов в поздний ночи час...
Влюблённого поддержит в миг терзанья,
Иль злобных вирусов поднимет рой на нас!

Как хрупок мир и как сложны все связи,
Не крылья бабочек раздуют жуткий шторм...
Мы Зло приносим, не чураясь грязи,
Как танки прём бездумно, к цели напролом!

Поменьше б надо ковырять  планету,
Из злата и алмазов не спасёт чертог...
На финише порвём мы в Космос ленту,
И Хаос всё проглотит, вот таков итог...
***

сентябрь 2021г.


Рецензии