Осия 2. Дети блуда

Слышите слово Господне, к вам на земле живущим:
«Нет у вас боле истины, милости нет и ведения
Божия помышления, увязшие во грехах…

Лжа, татьба, любодеянье. Злобою землю питаете,
кровию с кровью мешаете, Я вам за то – воздам:
Будите есть – не насытитесь, в блуде своём – не размножитесь.
Всем согрешающим ныне, бесчестие положу.

В невежестве заблуждения не будет святых и праведных,
в прелести пребывающим, очи отведены.
Жертвы приносят на гора, в тени дерев каждение,
дочери и невестки от страсти увязли в блуд.

Любят князья постыдное, это же так приятственно,
ну а народ пусть гибнет, в невежестве во своём.
Капища, идолы смрадные. И перед чем оскверняетесь,
в неправде изнемогающий Израиль с Иудою?

Ежели Бога оставили, как вы Его обрящете?
Станете средь пустыни во гневе Его каменеть.
Сеяли ветер, сеяли, бурю пожать удосужились,
хлеба на корню испорчены; зерно не даёт муки….

Ваше где, благочестие – росою тумана истаяло,
напрасно через пророков вас бичевал, словами …
Мне же лишь – надо милости, надобно Боговедения,
нежели всесожжения, жертв закипевщую кровь.

Но всюду блудодеяние – дети мои осквернились,
гордость народа унижена, гибельна страсть князей.
Погибель тебе, Израиль, ибо во мне опора,
надёжда твоя и вера, во избавление...

Где же твой Царь – Спаситель, данный по уговору?
Его я привёл во гневе, в ярости отобрал.
Смерти я вырву жало, Ад, где твоя победа,
раскаяния не будет более у меня.

Возьмите слова молитвы и обратитесь к Богу:
«Всякое беззаконие мы отвергаем ныне,
благо Твое приемлем и милосердия ждём».
Правы пути Господни и праведные ими живы,
Смертию – смерть поправ.


Рецензии