Семь ку-ку от кукушки

Ложишься в кровать,
Закрываешь глаза.
Пытаешься предугадать:
«Приснится ли мне сегодня кашмар?!»

И вот. Пять утра,
За окном яркий свет.
Щеки цвета вина,
Вместо воздуха дым сигарет.

Холодный пот стикает со лба
И спину пронзают мурашки.
Аспарагуса цвета глаза
Смотрят вверх, будто стекляшки.

Пять двадцать семь уже на часах.
И вроде бы я оклемалась,
Но я все ещё в этих следах.
До будильника мало осталось.

На часах шесть ноль две.
Кручу сейчас я картинки,
Те, что в моей голове.
Я к монстрам этим привыкла.

Каждый из них мне по душе.
Уроды, изгои этого мира.
Со мной им не по себе,
Ведь я их всех полюбила.

Не этой нечести во снах я боюсь,
Я боюсь поступков людей,
С которыми в жизни с трудом я борюсь,
Пытаясь казаться сильней.

Семь тактов пропела кукушка,
Произнесла, на меня посмотрев:
«Милая, ложись на подушку,
А я для тебя создам оберег»


Рецензии