В ПОЛЕ

В поле по диагонали,
Ухожу я утром рано..
Росы только что упали,
Речка в пелене тумана.

Я бреду в колосьях хлеба,
Напеваю тихо что-то.
Надо мною купол неба,
Словно зонтик звездочёта.

Горизонт прозрачно синий,
В колосках литых оправа
Здесь растут хлеба России,
Наша гордость, наша слава.

Растревожил быстрый ветер,
Тишину над сонным полем.
И пока я жив на свете,
Мне не надо лучшей доли.

В поле по диагонали
Ухожу я утром раню.
Росы только что упали,
Речка в пелене тумана.


Рецензии