Родня

Небо словно разломилось:
Хлынул дождь, почуяв власть.
Под навесом нас столпилось
Негде яблочку упасть.

Ну кому охота мокнуть,
Бесконечен туч свинец...
— Вот погодка, чтоб ей лопнуть!
Бородатый крыл юнец.

Рядом дедушка усатый
Обернулся и сказал:
Разве дождик виноватый,
Что ты зонтика не взял?

Но, сынок, мы не в обмане,
Посмотри на зеленя...
Мы с тобою кто? Крестьяне!
А крестьянам дождь родня.


Рецензии