Трагедия

Насквозь антинародное -
что вытворяет власть.
Ворам она подельница -
им не мешает красть.
Верхи теперь - поистине
расстрельный номинал,
и - шлёт физиономика
тревоги нам сигнал...
Трагедия. Уныние.
От слёз душа кричит.
А общество?.. А общество
предательски молчит.
Восстание - немыслимо.
И забастовка - миф.
Как мы - так жили узники
в темницах замка Иф...

Октябрь 2021


Рецензии