Уходят на рассвете корабли

Уходят на рассвете корабли,
Попутный ветер парус раздувает,
Они всегда на краешке земли,
Надежда якорь странствий поднимает

На палубе матросы на парад
Построились, приветливо махают
Тем, кто проститься с ними рад
И тем, кто нынче слезы проливает.

Надежда гонит их к неведомым краям,
И каждый верит, что за морем счастье,
Так и блуждают по чужим морям,
Сменив уют на вечное ненастье.

Спросите моряков  зачем и почему
Что ищут, где, когда, в каком порту,
Но вахта только смотрит в темноту,
И ловит знаки, вслушиваясь в тишину.

Нам у камина эти души не понять,
Привычно ощущаем теплоту,
И ничего уже не хочется менять,
И не догнать вперед ушедшую мечту...

Октябрь 2021


Рецензии