Горжусь

         Борис ИВАНОВ,
         учащийся Калининского
         художественного училища 12

Тяжёлые цепи рвутся,
Страх палачей берёт.
Колесо истории крутится
Лишь вперёд.
Горжусь я друзьями
              смелыми,
Крепкими, словно гранит.
Не словом, а звонким
                делом
Куба гремит.
Славного острова контуры
Мы видим издалека.
О полном разгроме контры
Пойте, века!
Свободе и мыслям страстным,
Как вишням весенним, цвесть.
Всюду пылает
              радостно
Эта весть.
И вихрем горячим ринется
В просторы любой страны.
Не зря говорят кубинцы:
— Мы сильны!


Рецензии