Болото

У поэтов нет других забав
Пишут про березки и закаты
Пишут про ручьи и перекаты
Сущность дел совсем не разобрав.

      пр.А про него, а про него совсем забыли
         С болотом нет контакта у людей
         Какая радость от вонючей гнили
         От топких троп и мертвых пузырей.

А оно живое и с душой
И вздыхает душными ночами
Старое, терзаемое....
И звенящее до гула мошкарой.

        пр.

Осенью, кровавой клюквой пот               
Выступит на радость и на горе
Налетят с комбайнами и споря
Соберет его честной народ 

        пр.

И на год забудут, запретят
Детям бегать на болото
Страхами в минорной ноте
Старика, как есть, оговорят.

         ПР.

А оно по своему красиво
Но не все увидят и поймут
Встретят на пути и обойдут
Слегка испугано и чуть учтиво.

          пр.

Но кому-то не понравилось болото
Нож мелиорации воткнув
Борозды-канавы протянув
 Высушили старое болото.

                2008 год.


Рецензии