Запах прошлого

Возвращаясь сюда, как в заброшенный город,
Бродит Память моя вслед за сворой ветров
То в Измены Пустырь, то в Обмана Задворок,
То во мрак не принявших когда-то дворов.

Никого, ничего – ни тоски, ни отрады,
Ни луча сожаленья, ни боли потерь…
Ей, усталой, больной даже ветры не рады,
Им неважен случайно прибившийся зверь.

Их пожухлой листвы порастрёпанный мячик
Увлекает в проулки промокших дорог,
А за ними вдогон Память вопрометь скачет,
Словно хочет впитать запах прошлого впрок.

Будто знает, что здесь позабытое встретит
В ей известном одной неприметном дворе,
Где она и умрёт, но ветра не заметят,
Загоняя себя в бестолковой игре.

19.10.2021


Рецензии