листва и морось под подошвой липко чавкают

листва и морось под подошвой липко чавкают
страдает осень за окошком неизбежностью
а у соседей собачонка мерзко тявкает
при встрече каждый раз со всей прилежностью

на тонких лапах сотрясается тщедушная
того гляди вот-вот страшась она обгадится
хозяин цыкает а псинка непослушная
на лестнице все лаять не отвадится

на ум приходят сразу Родион Раскольников
и мысли на поверхности лежащие
с избитой фразой и знакомой школьникам
имеет право или тварь она дрожащая

слюна и злоба капают из челюсти
готова поделиться даже с Каином
глазам не веришь сколько стало прелести
любви и ласки на руках хозяина

30 окт 2020


Рецензии