Не пей коньяк под утреннее кофе..

                Не пей коньяк под утреннее кофе,
                будя лимоном искренности дрожь,
                как не дрожи обнявши Пенелопу,
                а лучше всё,но по-порядку сложь:

                осенней грусти распустив клубок,
                и вяжут свитером  родственное шарфу, 
                сон разума,задумчивый лубок,
                как обнажённая натура боди-арта:

                уйдёт-ли сон,погруженное в явь,
                как дороги не перешедшие дорогу,
                из принципа,часы с руки не сняв,
                предрасположенности дай пожить немного:

                а у дверей любимой как-нибудь,
                побудь-ка ковриком для ног,смиренно,   
                ведь если любит,не перешагнуть,
                и на колени опустится мгновенно:

                да,бог с тобой,что выросши вчера,
                подрос сегодня,став заматеревшим,
                когда в тебе не жаждут топора,
                побудь-ка свитером и шарфиком прозревшим.

                Октябрь 19.2021 г.


   


Рецензии