Несу тебе всю боль любви

*  *  *

Несу тебе всю боль любви,
Хоть беглым взглядом посмотри.
Не режь мне крылья на плечах
Кинжальным отблеском в глазах,
Впусти в парадную души,
Глоточек счастья подари.

Я отворю стыдливо дверь
Совсем измученным, поверь,
Застряв в бессоннице недель,
Где стелется тоски метель,
Течёт признаний жалких стих,
Что лёг листом у ног твоих.

В нём я шепчу слова любви,
Ты хоть улыбкой поддержи.
Не прерывай горячку губ,
Брось круг спасенья белых рук,
Скоси мучений тяжкий срок,
Уйми метель моих тревог.


Рецензии