Там осень съёжилась в комочек

 
Там осень съёжилась в комочек,
Осыпав всю свою красу.
Оставив много серых точек,
Навеяв дикою тоску.

А тут ещё "коронка" точит,
И косит грязною косой.
А прививать ни каждый хочет,
И тащит в бездну за собой.

Такая вот, сегодня осень,
Не поражает чистотой.
На небе редко светит просинь,
И снег срывается порой.

Толкаясь, медленно шагая,
Волочим ноги за собой.
Погода скверная такая,
И хочется скорей домой.

Прощальный блеск "осенней бабы",
Уж скрылся в бледной суете.
Ох, до чего ж мы люди слабы,
Отдав на откуп всё чуме.
 
 


Рецензии