Я глотаю вечный запах неба

Я глотаю вечный запах неба,
Что так манит юной чистотой.
Где б найти такой высокий гребень
Чтобы трогать синеву рукой?

Нет нужды пророчить звон капели -
Не минует теплый ветер стороной.
Есть ли край там, где живут апрели
И соседствуют с великою весной?

Мы спешим, шагаем без оглядки,
Побеждает в схватке с нами суета.
Где тот миг по-юношески сладкий?
И куда исчезла детства простота?

Мне хватает счастья где бы не был,
Звезды для меня играют туш.
И в конце концов святое небо
Можно трогать в отражении луж.

                мар. 00


Рецензии