Спит загадочная Русь

Вышел месяц круторогий,
Бросил нити сквозь кусты.
Треплет ветер у дороги
Разомлевшие цветы.

Южный ветер кроток, ласков,
Тихо так поёт псалмы.
Как дитя, играет ряской,
Машет веточкой из тьмы.

Ночь, глазастая невеста,
Блещет звёздной красотой.
Уронила с поднебесья
Перстенёчек золотой.

Тени пляшут над крылечком,
Спят под крышей голубки.
Месяц, сломанным колечком,
Лёг на зеркало реки.

В аромате ночи - сладость.
Дремлет тягостная грусть.
Тишина и Божья Святость.
Спит загадочная Русь...


Рецензии
Мария, красивые у Вас стихи, поэтичны!
Умничка. Всего доброго.

Альбина Кирсанова Закусова   01.12.2021 09:09     Заявить о нарушении
Благодарю за тепло, Альбина!

Мария Целуйко Скуратова   16.12.2021 04:07   Заявить о нарушении