Мой Петербург

 "Мой Петербург)"

Каплями, слезами, нитями, грезами...
Ты проникаешь в сознания сушу!
Мостов закрылками, каналов спинками -
Камертон сердца подстроен под душу!

Нотками совести, строчками повести
Пишется нам увертюра столетий!
Вспышками гения, блестками пения!
Ты - самый мудрый и лучший на свете!

Даже в тумане мохнатом и влагостном
Явственно чувствую сладость объятий!
Даже в дурмане неистово тягостном
Твоя поддержка на фоне распятий!

Чувствами, взглядами, муками совести
Ты наполняешь нам жизнь переменчиво!
Гранита ласками, стуками доблести
Нас наполняет забота изменчиво!

Места печальные, царем обжитые
Напоминают о ходе Истории!
Следы от взрывов, местами забытые
Будят волнения, пишут истории!

Хайпами, пайпами, лайками, постами
Не заслонить красоты сей загадочной!
Мистика ауры, строгость Астории
В Мире волшебном судьбы твоей сказочной!

Львам и Грифонам! Коням и Атлантам!
Ярким героям волшебного Царства!
Ты найдешь каждому чашу покоя
И обеспечить защиту пространства!

Каплями, слезами, нитями, грезами...
Ты проникаешь в сознания сушу!
Мостов закрылками, каналов спинками -
Камертон сердца подстроен под душу!

10.10.2018.       07.35 - 07.55.                Я


Рецензии