Жизнь. До и после... О смерти

106

Последнее событие земного приключения -
Обрыв дороги, пропасть! Граница темноты...
Большое огорчение - от жизни отключение
Или освобождение от тела маяты?..

Не вовремя, внезапно и болезненно, мучительно...
Сколь ни живи сознание - не удовлетворительно!
Когда с любовью маялся - привязанностей множество,
Свободен безответственно, коль выбрал одиночество...

Единственное в жизни, что придёт наверняка
И обесценит жизни смысл или его возвысит -
Сведёт тебя в ничто или поднимет в Выси!
Как осознаешь Главное, так станешь жить, пока

Последнее событие с тобою не случится!
Лисою жить добычливой или Небесной птицей?..

                19.10.2021


Рецензии