Светлый минор

Кленовые листья стелились коврами,
Взлетали, как стаи испуганных птиц.
Порывистый ветер взметал их коварно,
Вращал и бросал пёстрым ворохом ниц.

В закатное золото осень рядилась,
А звуки потерянно глохли вдали.
Изящно кружили в прощальной кадрили,
Печаль уносили с собой журавли.

А мы вспоминали прошедшее лето:
Тенями вальсировал день на тропе,
Сквозь зелень листвы музицировал светом;
И парк увлекал в цветниковый партер. *

Теперь никогда от себя не отпустим
Ни клик журавлиный, ни светлый минор,
Ни шелест заветных осенних напутствий,
Ни летнее счастье, что в нас – до сих пор.

     19.10.2021 г.

* Парковый партер или просто партер (от фр. parterre — "на земле") — открытая
часть садового или паркового комплекса, лужайки с газонами, цветниками.

(Временные Хроники Тематический конкурс "И журавли уносят лето" http://www.stihi.ru/2021/10/17/8162)


Рецензии