Мы разгружали удобрения

Мы разгружали удобрения,
Скопилась очередь машин.
И от такого напряжения.
Дымился пар от мокрых спин.

Шофер усатый подзадоривал,
Сидя в кабине, словно бог.
— Ты б лучше меньше разговаривал, -
Ему кричали, — а помог!

— Не языком, дружок, руками...
— Что, не по вкусу, куличи?
Над разогретыми телами
Взлетели шутки, как мячи.

И больше мы уже не кланялись
Тому усатому юнцу.
Девчата наши разрумянились
И был румянец им к лицу.

В движеньях было вдохновение,
Мешки ложились в штабеля...
Мы разгружали удобрения,
Которых заждалась земля.


Рецензии