Рябина за окном

 Под окошком дома тонкая рябина,
 Кисти ягод алые озорно горят.
 На бусы для дочки, на поделки сыну
 Соберу в корзинку, радуя ребят.

 Бабье лето  тоже золотое время:
 Листья пожелтели, неба синева.
 Тёплый луч надежды дарит самым верным
 И плечо подставит, и найдёт слова.

 Стройная  рябина с нежностью сердечной,
 Ты видала слёзы счастья и разлук,
 Тешила в невзгоды жизни быстротечной,
 Их деля, как лучший и надёжный друг.
 Надежда Григорская. 21.09.2012г.
 Вологда. Россия.
 


Рецензии