Наташка

Ты зачем в трактористы пошла, Наташка,
Для чего тебе эта мужская слава?
Твоя розовая рубашка
От солярки и масел чёрною стала.

Твои белые руки на ветру огрубели,
В порах — капли автола, не отмоешь их мылом.
Ну, а мама и папа твои хотели
Чтобы ты, их Наташка, была счастливой.

Чтобы каждый твой день
Был от солнца лучистым,
А работа в тепле и зимою, и летом,
Ты, разрушив их планы, ушла в трактористы,
И я вижу, что не жалеешь об этом.

Ну, а мама и папа украдкою злятся:
Для чего десять лет, мол, учили в школе?
А хлеба, что посеяла ты, колосятся,
И большой урожай обещает поле.

И не надо искать, кто и где дал промашку,
Правоту её вам урожай подытожит.
На столе каравай, как улыбка Наташки —
Разве эго не счастье и ваше тоже?


Рецензии