Важные неважности

Не важно, что ты ешь, а где,
Не важно, что ты пьешь, а с кем.
Не покупаешь по нужде,
Не то, что нужно, низачем.

Как бы ужасно важный тот,
Невероятно всемогущ,
За вид твой НЕ дал поворот
От райских тех ворот и кущ!

И вот, полжизни в мелочах
Истратив и испепелив,
Ты плачешь на чужих плечах
И на чужой поешь мотив.

А где-то рядом в стороне
Живет единственный один,
И накрывает в тишине
Нехитрый ужин для двоих.

Ему плевать на модный вид,
Пока в погоне за шмотьем
Иной зарвавшийся бежит,
Он остается при своем.

И зажигает свет в окне,
И чем богат, тому и рад,
И в общем хлебе и вине
Находит тысячи наград…


Рецензии