Опять томленья душит дым

*  *  *

Опять томленья душит дым
И рвут желанья свой ошейник,
Но я один, всегда один,
Как пойманный в толпе мошенник.

Не встретит ласка тёплых рук,
Не обогреет смех ребёнка-
Мне обозначен малый круг,
Как коновязь у жеребёнка.

Не донести мне этот крест,
Уж лучше встать на подоконник,
Ведь я один, один, как перст,
У одиночества поклонник.
   
Не помогают здесь врачи-
Отстал от стаи, ты-отшельник.
И некого молить "прости",
Не станет "чистым" понедельник.

И только рифмы стройный слог
Даёт надежду отщепенцу.
Пусть я один, один, как бог,
Иду дорогой к совершенству.


Рецензии