День притаился успокоился

День притаился успокоился
А вместе с ним пушистый кот
Вальяжно вдоль бедра пристроился
И даже ухом не ведёт

Хоть топочите пойте прыгайте
Пусть разминается гармонь
Урчит под боком рыжий двигатель
Уставший от дневных погонь

Без задних ног и лишней совести
Свернув в баранку лисий хвост
Когтистой лапой нос морковистый
Прикрыл и дрыхнет в полный рост

Льет по дивану мех игреневый
Домашный тыгыдынский конь
Я познаю эффект женьшеневый
В шерсть утопив свою ладонь

Наверно шельме снится курица
Прильнул к ноге осенний лист
Во сне счастливо сладко жмурится
Пушистый мягкий тракторист

17 окт 21


Рецензии