стоит на улице приятное тепло

стоит на улице приятное тепло
октябрь делает нам летние подарки
на шее неба озорной кулон
покрасил яркой позолотой парки

днем в небесах в лугах из васильков
комками белой сладковатой ваты
бредёт отара снежных облаков
пастух сияет золотым дукатом

в даль по широкой медленной реке
плывут пернатые заслужено погреться
задравши голову до хруста в позвонке
не хватит жизни чтобы насмотреться

как эта синь божественно чиста
взгляд сам собою рвётся к птицам в выси
и мысль моя как карандаш проста
Господь Всевышний лучший живописец

8 окт 2021


Рецензии