Из записок путешественника

Сочи.

Седьмой день.

С утра шёл дождь.
Вчерашний дождь.
Без остановки лил.
И речку Мзымта, до краев.
Наверно он залил.

Но ветер тучи разогнал.
И солнце засияло.
Мы поняли что надо нам.
Для счастья очень мало.

Чтоб солнце грело в облаках.
Дожди не заливали.
И чтоб сегодня на концерт.
Мы всё-таки попали.

Ведь я писал, куплен билет.
На Новую волну.
Хотим услышать мы певицу.
Там всего одну.

Аллегрова нам будет петь.
На встречу с ней спешим.
Ну заодно, на что нибудь.
Ещё там поглядим.

Вот Олимпийский городок.
Дворцы и стадионы.
А за забором "Сочи Парк".
И здесь свои законы.

При входе, чтоб сюда попасть.
Им надо заплатить.
И спокойно целый день.
Можно тут ходить.

Аттракционы разные.
И горки и качели.
Для взрослых, так же для детей.
Свои есть карусели.

И каждый, на свой вкус найдёт.
Любое развлечение.
Любой тут сможет проявить.
Смекалку и умение.

Но туда мы не пошли.
Что деньги зря платить.
У нас лишь было времени.
Музеи посетить.

Николы Теслы первый был.
Его и осмотрели.
И много интересного.
В нём мы углядели.

Учёный очень знаменит.
В начале века был.
И много разных опытов.
Никола проводил.

И радио он изучал.
А также электроны.
И в магнитном поле.
Искал свои законы.

Он тайну молнии постиг.
Больших разрядов суть.
И мог энергию за миг.
Послать куда нибудь.

Нам много нового.
В музее рассказали.
И даже опыт с молнией.
В итоге показали.

01.09.18 - 19.10.2021

(продолжение следует)


Рецензии