Снежный бал

Холод с улиц разогнал людей.
И тогда над зимней мостовой
Вечером, при свете фонарей,
Начали снежинки танец свой:

Закружились в вальсе, неспеша,
Даже не заметив у ворот
В валенках и шубе малыша,
Что смотрел на них, разинув рот.

Тот, любуясь кружевом из звёзд,
От восторга даже не дышал...
Мама отругает, что замёрз,
Но зато он видел снежный бал!


Рецензии