Летняя коллекция

Всё течёт, все меняется...
Ветер - мира дыхание...
В небосводе качаются
Облаков очертания,

Солнце катится яркое
Золотой колесницею,
Возвращается жаркое
Лето огненной птицею,

Чтобы петь над дубравами,
Пить росу серебристую
И духмяными травами
Обнимать душу чистую...

***

Старый парк,колесо обозрения,
Пьяный вечер и алый рассвет -
Принимаю я всё,без сомнения,
Словно детства далёкий привет.

За окном ветер нежный да ласковый
Носит тайны зеленых дубрав...
Приоденусь я в платье цветастое
Из цветов луговых и из трав...

***
Неба лазурь растеклась от жары,
Солнце босое ступает по крышам,
Ветер дозором обходит дворы,
Иль на кого поохотиться вышел.

Стая стрижей знойный воздух стрижёт,
Чтоб привести как-то в чувство друг друга,
А в небесах облаков ледоход
Белыми льдинами бродит по кругу...

***
Я боюсь приручить воробья,
Что поёт мне с утра и до вечера...
Вдруг он станет грустить без меня,
И к стеклу прижиматься доверчиво?

Или будет глядеться в окно,
Разгоняя своё одиночество?
Я, наверно, забуду его,
А ему новой встречи захочется...

Ветер кудри ласкал у берёз
И качался в рыбачьей уключине...
Он меня приручил - не вопрос,
Воробьишко с глазами колючими...

***
Здравствуй, ветер в чистом поле!
Здравствуй, милый лес,
Птица, что поет о воле,
Сосны до небес!

Здравствуй, сказочное лето,
Жарче обними!
Я ныряю в море света,
В океан Любви...

***
А жизнь сама всё ставит по местам,
И на холсте сама мешает краски -
То страсти бросит горсточку, для встряски,
То ярких чувств, чтоб ярче радуг стать.

То захлестнёт вдруг душу тишиной -
Дыхание её неуловимо...
С цветов, что раньше обходила мимо
Я собираю, как пыльцу, покой.

***
А лету было невдомёк,
Что кто-то день ему убавил,
И жгло оно, как огонёк,
И не придерживалось правил.

А надо было быть скромней,
И, жар сбавляя понемногу,
Осмысливать сезон дождей
И вещи собирать в дорогу...

***
Раскрутилось колесо обозрения,
Утащило в вышину одиночество,
И земли коснулось лишь на мгновение
Потому, что полететь снова хочется.

Ах, как вертится оно! Ах, как вертится!
В небе солнца шар горит - разгорается,
Почему-то только в лучшее верится,
Ведь плохое до небес не дотянется.

***
Облаков взметнулись волны
В горней вышине...
Дождь "Страдания" исполнил,
Ниц припав к земле.

Как у птицы голос тонок,
То не голос -звон...
Город светел, как ребёнок,
Спит и видит сон...


Рецензии