На строку Бродского

Пролитую слезу из будущего принесу.
(И. Бродский)

Пролитую слезу
Из будущего принесу,
Как оберёг от боли.
Осень подаст мне знак,
Повесив рябиновый флаг,
И обречённость дождей потеряет пароли.

Будет советов тьма,
Как не выжить к зиме из ума :
Мой листопад не вечен.
Из пустоты окна
Надежда на встречу видна.
Только она моё сердце больное не лечит.


В прошлом июньский сад,
С цветами и хором цикад,
А в настоящем - осень...
С ней постучит тоска
Тебя в моих снах отыскать,
И отпустить поцелуем рубиновой розы.


Рецензии