С петлей на шее

Опять не до сна этой Ночью, опять я слышу их голоса.
Когда же закончится это? Когда же придет белая полоса?
Худею, ***ю, но никому дела до меня тут нет.
Четыре стены и окно, сигареты, я нынче - поэт!
Беседы веду лишь с собой и снова я в пальцах ломлю карандаш.
Здесь нет ничего моего, верните мне берег, который, тот, Наш!
Я снова на шее тяну, как галстук, ненавистную суку-петлю.
Весь Мир обо мне позабыл, мне б услышать простое слово "люблю"...

Пр.:
Ветром в поле, нагоняя злую тень,
Я Тебя ищу, убивая ясный день.
Я промок дождями и жестоким градом бит.
Я роняю листья, но я все же не убит...

Как все быстротечно! Я вновь призываю к ответу себя.
Надолго ли хватит? Сколько будет еще носить здесь земля?
Мне нужно напиться, я слишком давно не ел и не пил.
Покажи мне родник, смочи мои губы и дай мне сил.
И раны так сильно болят, они кровоточат и не заживают.
Здесь места не так уж и много, похоже потомки уже выживают.
Прокуренным голосом крикну, но только, закашлявшись, снова блюю.
Подохнуть собакой бездомной, но не услышать слова "люблю"...

Пр.



18.10.21


Рецензии