Иероглифы души

 
В иероглифы улиц  ворвется поток
Чьих-то лиц, чьих-то душ, чьих-то судеб
Мир размечен, нарезан, уложен в лоток
Одинаково ярких посудин.
Белых рисинок дни, суррогат аниме -
Все продольно, безвольно, крамольно.
Маска жизни прикольна, но  бьется в виске -
Харакири и больше не больно.
Как причудливо карты тасует судьба,
Как певец расставляя аккорды.
Хо, Роден, а вглядишься, -  в саду Канова
Над Психеей склоняется гордо.
В синто...Токио сакура пышно цветет,
Бело-розовой прелестью гейши.
Легкокрылый Амур прерывает полет
Над супругой своей августейшей.
Яркой шелковой нитью прошиты века
И канва Канова по подолу.
Для Психеи Амур, как для рыбы река,
Как для песен дыханье Эола.
Трансцендентную форму наполнит любовь
Камень выгнется томной волною.
Поцелует Амур и взволнуется кровь,
Всколыхнется живою душою.
 
.
 1.Канова, Антонио. 1757-1822 Поцелуй Амура и Психеи
 2. Токио)


Рецензии
Очень понравилось, Ирина

Лора Катаева   25.10.2021 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора!

Ирина Саяпина 2   26.10.2021 11:20   Заявить о нарушении
Антонио КанОва)

Эмкей   28.09.2022 18:23   Заявить о нарушении