я родился

Я родился тринадцатого ноября.
Но я рад не тому, что родился,
А я рад лишь тому, что  родился не зря,
И кому-то потом пригодился.

Сам рождения факт – для меня только акт.
Для родителей может и счастье…
Но писали тот акт – первый с жизнью контракт,
Избежав моего в нём участья.

Рассказали бы мне до рожденья про жизнь –
Я быть может и жить отказался…
Но когда мне сказали: Родился – держись!
Коль сказали держись – я держался.

Строить жизнь, оказалось, процесс непростой-
Скажем прямо - не скучное дело...
И в итоге она оказалась такой,
Какой сам её, видимо, сделал.

19-20 октября 2021 г.


Рецензии