Вечерний Нью-Йорк

Над городом огромная корона,
Из огненных пылающих лучей,
И свежесть, долетевшая с Гудзона,
Разбавит утром патоку ночей.

С утра фортуна выберет героя,
Кто в небо без разбега воспарит,
А кто-то, не отмеченный Судьбою,
Исчезнет на задворках Уолл-Стрит.

Громады из бетона и металла,
И вывеска копании PAM AM,
И где-то у подножия устало,
Ютится опустевший Божий храм.   

И в самой глубине огромных Штатов,
Мир кажется бескрайним и пустым,
Где плачет и спивается Довлатов,
Не ставший, по наитию, Толстым.


Рецензии