Новый Икар

Из грязи – да в небо! Шаг в пропасть – и выше!
К чему человеку холодный расчёт?
Раскрой в себе крылья на призрачной крыше
И вспомни в легендах воспетый полёт!

Пусть люди не верят, идущие слепо -
Лишь крылья возьми – и над миром расправь!
А дальше лишь звёзды... Пронзай это небо!
Законы Ньютона бредущим оставь!

***
Наш мир в ожидании чуда явления,
Он ждёт лишь того, кто поднимет толпу.
Он жаждет полёта, он ждёт возрождения,
И люди негласно, но вторят ему.

04.04.2021


Рецензии