***

Писать по тебе реквием,  думать- шёпотом. 
Карнизы- тупые лезвия. Что потом?  Что потом? 
Болело,  скрипело,  ржавело- всё прошло. 
Слёзы закончились,  высохли.  На веках скрипит порошок.
 
Дороги вены- артерии,  неоновый пульс. 
Город живёт потерями,  держит курс
На осень рыжую,  сонную,  глаза- хризолит.
Я помню всё,  что поломано,  где болит. 

Я помню терпкий вкус августа,  запах сухой травы. 
Ты мне приснись,  пожалуйста,  в морозные  январи.
В городе на окраине,  где в окна,  как в зеркала, 
Смотрится в утро раннее уставшая за ночь луна.

Помню сентябрьский вечер,  плед,  облепиховый чай.
Вторник ложился на плечи,  тихо шептал "не скучай".
Грохот пустого трамвая.  Красная ветка метро. 
Первое "замерзаю", поднятый ворот пальто.

Арки,  дворы,  подъезды.  Тусклый  жёлтый фонарь.
Забывать бывает полезно,  только ночью напомнит звонарь
И писать до рассвета реквием,  думать до вечера шёпотом.
Осень по венам лезвием.  Осень, а что потом? 
Что потом?

Шкотина
#Шкотина #комнатная_рифмоплётка
#прости_мама_я_поэт #осень_в_стихах #осень_в_буквах #современная_поэзия

#drc_artober 18/31
Тема "Реквием"


Рецензии