***

#drc_artober 17/31
Тема "Туман "
И сгущался туман,  и окутывал старый лес,   
И молчали деревья под тяжестью пелены.   
В белом мареве скрылись следы сбежавших  принцесс
И драконов,  и принцев,  что были в них влюблены. 

И стелился туман от тропок до самых звёзд. 
И парным молоком ложился на берег реки. 
И молчало зверьё и всякий пугливый дрозд.   
Шёл по лесу туман и шаги его были легки. 

И молчала ночь,  и молчала старуха Луна.
Отводили глаза вожаки волчьих стай 
От того как лес пожирал туман,   
Оттого что тени сползли за край.

Наклонилось небо,  звёзды прикрыли глаза.
Задрожало болото,  поросшее сизым мхом.   
И укрыла земли туманная органза
И сокрыла в себе,  притаившись за дальним холмом


Рецензии