Птица

Наша птица балконная
Копит солнышка слитки.
В непогодь заоконную
Собирает пожитки.
В поднебесную гладь
Смотрит серая крошка-
Скоро им улетать
От родного окошка.
Щебетанье, возня,
Птенцов выросших лепет.
И в душе у меня
Удивленье и трепет
Перед жизнью самой,
Её малою частью.
Пусть вернутся весной,
По примете-на счастье!


Рецензии