606 Гадалкам

Приловчились "маги поднебесной"
Продавать безногие надежды.
Заплатили больше - всё прелестно.
Мало - напророчат только беды.

Предлагают счастье за монеты
И любовь добавкой в ту же связку.
Обещанья сладкою конфетой
Выдают, а на глаза - повязку.

Верите? Последнее готовы
Оторвать за будущего "милость"?
Вы пророкам - дойные коровы,
Слепы и ведомые на хитрость.

Жизнь дорог предоставляет много.
Ни одна не поддаётся сразу.
Неужели нужно тем пророкам
Свой вручать для управленья разум?!


Рецензии