Исповедь Осла

Состарившись Осёл больной лежал.
Ослят двоих в хлев подозвал
И проорал:
— Родные внуки!
Глупцами мы слывём
Неправильно в округе,
Умнее многих мы семьёй:
Отец ваш терпелив, не злой,
Покорно груз тяжелый носит
И долю в денежках не просит...
Я тоже так всю жизнь служил,
Работал, не жалея сил,
Зато довольны были мною,
Но, за труды я получал сполна побои...
Трудился, молча в тишине,
И лучшего не надо было мне...
Не поддавался лжи, обману, лести
Пахал бессменно на рабочем месте,
Не шёл туда, куда б меня не звали...
Не зря, видать-то Ишаком прозвали!..

                19.10.2021 г


Рецензии